Закрыть

25 июня 2018

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети» 2018

 

Министр энергетики РФ Александр Новак, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и ректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Николай Рогалев вручили награды победителям первой Всероссийской Олимпиады, проведенной электросетевым холдингом среди учащихся 9-10 классов российских школ.

«Искренне рад, что организованная компанией «Россети» Олимпиада собрала несколько тысяч интересующихся энергетикой и уже прекрасно в ней разбирающихся талантливых ребят по всей стране. Намеченные планы по цифровизации экономики страны и в частности электроэнергетики требуют от будущих специалистов как колоссального объема знаний по физике и математике, так и владения в совершенстве информационными технологиями, и вы, победители, продемонстрировали их на высоте», - сказал Александр Новак.

Компания «Россети» на протяжении многих лет реализует различные проекты, направленные на вовлечение в энергетику молодых людей из числа учащихся школ, вузов и ссузов.

«В планах компании «Россети» совместно с нашими коллегами из ведущих образовательных учреждений продолжить привлекать в электроэнергетику ещё больше одаренных молодых людей. Перед электросетевым комплексом стоит сложнейшая задача построения современной инфраструктуры, отвечающей не только текущим, но и перспективным требованиям к качеству и надежности, и для нас крайне важно вовлекать в эту работу наших будущих специалистов на самых ранних этапах их развития, а им важно видеть цель – работать в нашей группе компаний – и знать, что мы их поддерживаем», - заявил Павел Ливинский.

В текущем году для поиска увлеченных энергетикой молодых людей, которым в будущем предстоит развивать электросетевой комплекс и осваивать новые профессии, появляющиеся по мере внедрения современных и перспективных цифровых технологий, «Россети» организовали Всероссийскую Олимпиаду для старшеклассников. На участие в ней было получено свыше 5 тысяч заявок из разных уголков России.

Победители Олимпиады получили право участвовать в энергетической проектной смене, организуемой компанией «Россети» на побережье Черного моря.
Ученики, показавшие наилучшие результаты, войдут в кадровый резерв дочерних компаний «Россетей».